DOで豚肉のガーリックハーブロースト

piyosukeファミリー

2006年05月26日 12:15


材料はこんな感じで、豚肩ロースとハーブと塩コショー あとはじゃがと人参!(^^)!

豚肉はナイフでなん箇所かに穴を空けニンニクを抜けないようにシッカリ差し込みます。


全体に塩とコショー、すりおろしのニンニクをすりこんで、タイムをまぶします。




暖めたDOにオリーブオイルをいれ肉の表面を焼き、一旦とりだします

DOにローリエを敷き詰めその上に肉をのせ更に肉の上にローリエをのせます。
アルミホイルで軽くつつんで蒸し焼きになるように





あればローズマリーなどのハーブをたっぷり載せ、アルミホイルで軽くつつんで蒸し焼きになるように
します

野菜をまわりに並べ弱火で約一時間焼きます。




簡単なので、下拵えしたものをキャンプに持って行けばお手軽メニューとして使えそうです\(^o^)/

朝に収穫したセロリと良くあいました\(^o^)/セロリ苦くておいしいー

塩とガーリックだけの味付けなので、たれをお好みで作って浸けながら食べてもいいかもしれませんが、素材の味を楽しむのら、塩だけで!

少しさめても柔らかく美味しくいただけますよ(^^)

にんにく好きな方はこ・れ・で・も・かーと差し込んでください(笑)

ポイントはDOを温めた後は「極弱火」です!

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】

我が家の憧れのDOです(^^ゞ






LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ

キッチン用とキャンプ用に分けて使っています(先日間違って2個注文してしまいましたが、重宝しています(^^ゞ)






ランキングに参加してます.。ペグダウンよろしく(^^)

アウトドアショップのナチュラム

関連記事