DO 失敗編 かぼちゃスープ

piyosukeファミリー

2006年04月22日 07:39

カボチャの丸焼きをしようと買ってきましたが、我が家の10インチDOには入らず、半分にきって焼くことにしました


やっぱりユニフレームのスーパーディープがいりますね((((((((^_^;)


、タネを取った部分にスープを入れて焼いたらおいしいかな?と思いたち、早速チャレンジすることに(^.^)
キャンプでの料理を想定して、簡単にカップスープの素を二袋いれました。

プレヒートしたDOで中火約40分


出来上がり、

カボチャの甘みとスープの塩で絶妙になるはずでしたが、

マズイ(-_-;)

かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが最悪のバランスでとけこんで、、、、(笑)

何とも言えない味で言葉では表せないものでした,、、、(~_~;)

かぼちゃはシンプルに、焼くだけ が一番かなぁー

ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク

ダッチオーブンはナチュラム(^・^)

関連記事