DO 失敗編 かぼちゃスープ
カボチャの丸焼きをしようと買ってきましたが、我が家の10インチDOには入らず、半分にきって焼くことにしました
やっぱりユニフレームのスーパーディープがいりますね((((((((^_^;)
、タネを取った部分にスープを入れて焼いたらおいしいかな?と思いたち、早速チャレンジすることに(^.^)
キャンプでの料理を想定して、簡単にカップスープの素を二袋いれました。
プレヒートしたDOで中火約40分
出来上がり、
カボチャの甘みとスープの塩で絶妙になるはずでしたが、
マズイ(-_-;)
かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが
最悪のバランスでとけこんで、、、、(笑)
何とも言えない味で言葉では表せないものでした,、、、(~_~;)
かぼちゃはシンプルに、
焼くだけ が一番かなぁー
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
ダッチオーブンはナチュラム(^・^)
関連記事