ローストチキン

piyosukeファミリー

2005年11月23日 17:33

 今日は暇だったので、キッチンでダッチオーブン使って見ました 定番のローストチキンに挑戦!


材料は、冷凍庫で眠っていた冷凍の手羽元



プレヒート中 解凍後、クレイジーソルトで下味付け  


アルミホイルを敷き、ジャガイモとたまねぎを敷きます


その上に、チキンをのせます。ダッチの淵にあたらないように。


中火で約30分くらいで、こんな感じ、ここで、お芋の場所や鳥の場所を微調整


出来上がり!照り焼きのたれを少しかけて、今度はダッチの淵に鳥を集めて、パリッ感を出します。

 
                          完食 ご馳走様!

途中の火力が弱かったせいか、鳥のうまみが下に落ちて、少しジューシー感にかけたかなー
下にたまったスープがおいしかったですが、、



↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)


関連記事