ローストチキン
今日は暇だったので、キッチンでダッチオーブン使って見ました 定番のローストチキンに挑戦!
材料は、冷凍庫で眠っていた冷凍の手羽元
プレヒート中 解凍後、クレイジーソルトで下味付け
アルミホイルを敷き、ジャガイモとたまねぎを敷きます
その上に、チキンをのせます。ダッチの淵にあたらないように。
中火で約30分くらいで、こんな感じ、ここで、お芋の場所や鳥の場所を微調整
出来上がり!照り焼きのたれを少しかけて、今度はダッチの淵に鳥を集めて、パリッ感を出します。
完食 ご馳走様!
途中の火力が弱かったせいか、鳥のうまみが下に落ちて、少しジューシー感にかけたかなー
下にたまったスープがおいしかったですが、、
↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)
関連記事