DOで鶏のハーブから揚げ
休日に揚げ物が食べたくなったので
冷凍庫にあったもも肉を使いDOでから揚げをすることにしました(^・^)
醤油、しょうが、おろしにんにく、適量
無印のミックスハーブたっぷり、塩少し
本当は2.3時間付け込めばいいのですが、30分程度でもOK(^^ゞ
後片付けが面倒なので○ガキヤの鍋を使いました、、、(^^ゞ
あとは片栗粉をビニール袋に入れて、
そこに鶏肉を入れてまぶして揚げるだけ!
低めの温度で蓋をして5分程度、蓋を取って強火で1分でパリッ感を出します。
出来上がり
超簡単でおいしかったです(^・^)
ランキングに参加してます。ヨロシク
ダッチオーブンはこちらから(^・^)
ニッチなキッチン用品ならこのお店!
関連記事