DOで鶏のハーブから揚げ 

piyosukeファミリー

2006年03月08日 09:41

休日に揚げ物が食べたくなったので
冷凍庫にあったもも肉を使いDOでから揚げをすることにしました(^・^)



醤油、しょうが、おろしにんにく、適量 
無印のミックスハーブたっぷり、塩少し
本当は2.3時間付け込めばいいのですが、30分程度でもOK(^^ゞ

後片付けが面倒なので○ガキヤの鍋を使いました、、、(^^ゞ



あとは片栗粉をビニール袋に入れて、
そこに鶏肉を入れてまぶして揚げるだけ!



低めの温度で蓋をして5分程度、蓋を取って強火で1分でパリッ感を出します。



出来上がり

超簡単でおいしかったです(^・^)
ランキングに参加してます。ヨロシク

ダッチオーブンはこちらから(^・^)


 

ニッチなキッチン用品ならこのお店!


 

関連記事