ローストチキン 

piyosukeファミリー

2005年12月06日 21:31

 お昼は、冷蔵庫にあった「とりもも肉」で定番のローストチキンを作りました




お気に入りのフィールドシンクで泳ぐ野菜たち(#^.^#)

ダッチにアルミホイルを敷き、皮をむいたジャガイモ、たまねぎを敷き詰めます



その上に、チキンを皮面を上にして伸ばして置きます。
塩コショーと今回はガーリックバターを塗って見ました


上火を強火で下火は弱火で、約20分程度


鶏はいい感じにパリッとジューシーに焼きあがっていました。


普段肉系はあまり食べない子供たちも、ふっくらジューシーぱりぱりでおいしいと、たくさん食べたので、ももの大きなかたまり2枚でも足らなかったです"""^_^"""



野菜は、鶏をとりあげて、蓋をして10分程度やきました。
  


少し焦げ気味ですが、お芋はほっこり、たまねぎはとろーりとしておいしかったです(^v^)

子供たちが食べすぎたので、大人達は物足らないなーということで、引き続き「おつまみ大会」となりました。

続く、、、、

↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)

ダッチオーブンはこちらから(^・^)


関連記事