「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」

piyosukeファミリー

2006年04月26日 10:06


しあわせの村オートキャンプ場で作った
自家製ベーコン

1日寝かせて、表面がさらっとして、ぎゅっと締まりました(^・^)




我が家の料理顧問ゆうとままさんの  アドバイスどおり、先ずは旬の春キャベツと炒めてみました。味付けはなしで、ベーコンの塩味だけで頂きました、、、


ベーコンを炒めて、脂を出して、、


キャベツを入れて、サッと炒めて 


「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」の出来上がり(^^ゞ

キャベツの甘みとベーコンの塩味が絶品でしたよ \(^o^)/


SOTO(ソト) お手軽香房








SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』







SOTO(ソト) スモーカー用 温度計











ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク


関連記事