ベストキャンプ場を探して、、、SINCE1996
「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」
piyosukeファミリー
2006年04月26日 10:06
しあわせの村オートキャンプ場で作った
自家製ベーコン
1日寝かせて、表面がさらっとして、ぎゅっと締まりました(^・^)
我が家の料理顧問ゆうとままさん
の アドバイスどおり、先ずは旬の春キャベツと炒めてみました。味付けはなしで、ベーコンの塩味だけで頂きました、、、
ベーコンを炒めて、脂を出して、、
キャベツを入れて、サッと炒めて
「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」
の出来上がり(^^ゞ
キャベツの甘みとベーコンの塩味が絶品でしたよ \(^o^)/
SOTO(ソト) お手軽香房
SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
SOTO(ソト) スモーカー用 温度計
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
関連記事
1㎏のベーコンで出来る事 ベーコンを使った簡単料理 燻製
DOでベーコンにチャレンジ(^^ゞ
燻製造り ベーコン
「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」
自家製ベーコン カルボナーラに挑戦
ベーコン続編 しあわせの村オートキャンプ場
燻製に必要な道具
Share to Facebook
To tweet