2005年11月24日
プディングに挑戦
今月号のガルビィの記事を参考に、プディングに挑戦してみました。

卵2個と牛乳200CC砂糖大さじ三杯

アルミホイルでくるんで、ダッチへ。約25分(今回大鉢に入れたので、普通のカップなら20分ぐらい)

蒸してる間に、カラメルの作り。砂糖三杯に水少量。沸いて煙が出たら、OK(^・^)

完成。
今回始めて作りましたが、簡単でおいしいデザートになりました。
気泡ができないように作れば、もっとおいしかったかなーと思います。
続く、、、

↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)



卵2個と牛乳200CC砂糖大さじ三杯

アルミホイルでくるんで、ダッチへ。約25分(今回大鉢に入れたので、普通のカップなら20分ぐらい)

蒸してる間に、カラメルの作り。砂糖三杯に水少量。沸いて煙が出たら、OK(^・^)

完成。
今回始めて作りましたが、簡単でおいしいデザートになりました。
気泡ができないように作れば、もっとおいしかったかなーと思います。
続く、、、



Posted by piyosukeファミリー at 08:07│Comments(0)
│デザート
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