ダッチでカニ・蟹・かに

piyosukeファミリー

2006年01月03日 09:56

今年の初ダッチはでスタート(*^。^*)



実家でかにすきをたらふく食べて帰宅したPAPA 
焼きがにもくいたいー

とわがままを言い出し、通販で買った蟹をダッチで焼くことに、、、、
(*^_^*)(関節痛くなるよー)(笑)


2980円也ー(^・^)




かにはやっぱり、焼酎があいますねー。いっこもんをロックで、、、うまい

ダッチっていいっすねー(^・^)


UNIFLAME(ユニフレーム) 上火ヒーター/スパチュラ/シリコングリッパー/ちびパン【上火ヒータースペシャルセット】





キッチンでダッチなら、こんなのが活躍しそー  物欲が、、、、、^^;



やっぱり蟹雑炊も食べたい~!というmamaのリクエストで
肩肉の部分は雑炊にしました。
起き出して来た長女も一緒に食べました。
(奪い合いになったので、食べるのに夢中で写真がありません^^;)

ダッチオーブンはこちらから(^・^)



カニ食べたくなったらこちらをのぞいてみてください(^・^)

今回飲んだのは「いっこもん」でしたが、私の今のところの一番のおきにの焼酎は「宝山」です。香りが最高ですよ。ロックでもお湯割りでもOKです(^・^)でも焼酎初心者なので、ただいま開発中です^^;


関連記事