ダッチでカニ・蟹・かに
今年の初ダッチは
蟹でスタート(*^。^*)
実家でかにすきをたらふく食べて帰宅したPAPA
焼きがにもくいたいー
とわがままを言い出し、通販で買った蟹をダッチで焼くことに、、、、
(*^_^*)(関節痛くなるよー)(笑)
2980円也ー(^・^)
かにはやっぱり、焼酎があいますねー。いっこもんをロックで、、、うまい
ダッチっていいっすねー(^・^)
UNIFLAME(ユニフレーム) 上火ヒーター/スパチュラ/シリコングリッパー/ちびパン【上火ヒータースペシャルセット】
キッチンでダッチなら、こんなのが活躍しそー 物欲が、、、、、^^;
やっぱり
蟹雑炊も食べたい~!というmamaのリクエストで
肩肉の部分は雑炊にしました。
起き出して来た長女も一緒に食べました。
(奪い合いになったので、食べるのに夢中で写真がありません^^;)
ダッチオーブンはこちらから(^・^)
カニ食べたくなったらこちらをのぞいてみてください(^・^)
今回飲んだのは「いっこもん」でしたが、私の今のところの一番のおきにの焼酎は「宝山」です。香りが最高ですよ。ロックでもお湯割りでもOKです(^・^)でも焼酎初心者なので、ただいま開発中です^^;
関連記事