DOで魚介のレモン蒸し&パスタ
今回はパスタ料理に挑戦 (^^)
★材料は
あさり 有頭えび六び イカ ニンニク二かけ しょうがチューブ 赤唐辛子少々 オリーブ油 塩 タイム レモン 白ワイン100CC
DOを軽く暖め、オリーブ油を少し多目にいれ、ニンニクとしょうがを入れます。こがさないように。
香りがでたら、火を強火にして海老 いか あさりをいれ炒めます。
海老が赤くなり、貝が開けばレモンスライスとタイム 白ワインを加え 蓋をして約五分蒸し焼きに
出来上がり(^^ゞ
短時間で出来る簡単料理ですね!(^^)!
そのまま頂いてもいいのですが、おすすめはパスタを混ぜて頂く方です。
魚介を蒸している間にパスタを茹でます。
パスタの茹で時間は書いてある時間より約一分短くしておきます。
パスタの茹で汁を適当量(半カップ程度)いれ、味を見て下さい。
味が薄ければ塩で調整ですが、パスタの茹で汁は結構塩が効いてるので、殆ど要らないと思います。あとはバジルをパッパッと!(^^)!
出来るだけ有頭エビを使ったほうが、旨みが出ておいしいと思います!
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