エビDO!
TVで、たこ焼き屋さんが、タコのかわりにエビを使っているのを見て
食べたくなりました。
我が家のTAKO DO! 23個焼けます。
今夜はEBI DO!です(^^ゞ
今回は、お好み焼き粉を使いました。
エビを先に、焼きます。
焼けたら一度取り上げて、タネを注ぎエビを入れます。
あとは普通に焼きます・・
出来上がり!
子ども達がパクパク食べて、大人は殆ど食べられませんでした(T_T)
今回は大き目のブラックタイガーを使ったのですが、
タコ焼きのタコの大きさくらいに切ったら、ちょっと寂しかった・・・
ケチケチせずに思い切って大きくした方がパンチがあって良さそうです。
ランキングに参加してます。ヨロシク
ダッチオーブンはこちらから(^・^)
関連記事