マグロのカマ焼き
マグロのカマが手に入ったので早速DOで塩焼きと照り焼きすることにしました。
脂がノってなかなかうまそー(^.^)
カマトロって言うんでしょうか?
家にあった木を使って焼きました(^^ゞ
強火で焼く10分! 塩がグッドでしたー
昼間からビールが進んでしまいました(-_-;)
脂がー、、、、
DOで魚を焼いたのは初めてでしたが、
なかなかおいしく焼き上がりますね!これは新しい世界が拡がりそうだ(^-^)v
ダッチオーブン恐るべしー
今度は、 さば、サーモン、さんまなど焼いてみようかな(^0_0^)
あーなんだかまたマグロカマ焼き食べたくなってきました(._.)
今度は焼酎でマッタリいきたいです(~_~;)
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
piyosuke-papaのダッチオーブン
関連記事