マグロのカマ焼き

piyosukeファミリー

2006年03月09日 22:50


マグロのカマが手に入ったので早速DOで塩焼きと照り焼きすることにしました。



脂がノってなかなかうまそー(^.^)カマトロって言うんでしょうか?

 
家にあった木を使って焼きました(^^ゞ

 

強火で焼く10分! 塩がグッドでしたー

昼間からビールが進んでしまいました(-_-;)


脂がー、、、、


DOで魚を焼いたのは初めてでしたが、
なかなかおいしく焼き上がりますね!これは新しい世界が拡がりそうだ(^-^)v

ダッチオーブン恐るべしー

今度は、 さば、サーモン、さんまなど焼いてみようかな(^0_0^)

あーなんだかまたマグロカマ焼き食べたくなってきました(._.)

今度は焼酎でマッタリいきたいです(~_~;)

ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク

piyosuke-papaのダッチオーブン




関連記事