ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
人気ブログランキングへ キャンプのオススメお買い得セット スノーピーク特集 ユニフレーム特集 coleman特集

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年05月31日

DOで魚介のレモン蒸し&パスタ 

今回はパスタ料理に挑戦 (^^)



★材料は
あさり 有頭えび六び イカ ニンニク二かけ しょうがチューブ  赤唐辛子少々 オリーブ油  塩 タイム レモン 白ワイン100CC

DOを軽く暖め、オリーブ油を少し多目にいれ、ニンニクとしょうがを入れます。こがさないように。
香りがでたら、火を強火にして海老 いか あさりをいれ炒めます。



海老が赤くなり、貝が開けばレモンスライスとタイム 白ワインを加え 蓋をして約五分蒸し焼きに


出来上がり(^^ゞ

短時間で出来る簡単料理ですね!(^^)!
そのまま頂いてもいいのですが、おすすめはパスタを混ぜて頂く方です。


魚介を蒸している間にパスタを茹でます。
パスタの茹で時間は書いてある時間より約一分短くしておきます。


パスタの茹で汁を適当量(半カップ程度)いれ、味を見て下さい。
味が薄ければ塩で調整ですが、パスタの茹で汁は結構塩が効いてるので、殆ど要らないと思います。あとはバジルをパッパッと!(^^)!

出来るだけ有頭エビを使ったほうが、旨みが出ておいしいと思います!

ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】
UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】

我が家の憧れのDOです(^^ゞ





LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ
LODGE(ロッジ) ダッチオーブン用グローブ

キッチン用とキャンプ用に分けて使っています(先日間違って2個注文してしまいましたが、重宝しています(^^ゞ)  


Posted by piyosukeファミリー at 13:47Comments(8)魚介を使った料理