2005年12月06日
ローストチキン
お昼は、冷蔵庫にあった「とりもも肉」で定番のローストチキンを作りました


お気に入りのフィールドシンクで泳ぐ野菜たち(#^.^#)
ダッチにアルミホイルを敷き、皮をむいたジャガイモ、たまねぎを敷き詰めます


その上に、チキンを皮面を上にして伸ばして置きます。
塩コショーと今回はガーリックバターを塗って見ました

上火を強火で下火は弱火で、約20分程度

鶏はいい感じにパリッとジューシーに焼きあがっていました。

普段肉系はあまり食べない子供たちも、ふっくらジューシーぱりぱりでおいしいと、たくさん食べたので、ももの大きなかたまり2枚でも足らなかったです"""^_^"""
野菜は、鶏をとりあげて、蓋をして10分程度やきました。


少し焦げ気味ですが、お芋はほっこり、たまねぎはとろーりとしておいしかったです(^v^)
子供たちが食べすぎたので、大人達は物足らないなーということで、引き続き「おつまみ大会」となりました。
続く、、、、

↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)
ダッチオーブンはこちらから(^・^)



お気に入りのフィールドシンクで泳ぐ野菜たち(#^.^#)
ダッチにアルミホイルを敷き、皮をむいたジャガイモ、たまねぎを敷き詰めます


その上に、チキンを皮面を上にして伸ばして置きます。
塩コショーと今回はガーリックバターを塗って見ました

上火を強火で下火は弱火で、約20分程度
鶏はいい感じにパリッとジューシーに焼きあがっていました。
普段肉系はあまり食べない子供たちも、ふっくらジューシーぱりぱりでおいしいと、たくさん食べたので、ももの大きなかたまり2枚でも足らなかったです"""^_^"""
野菜は、鶏をとりあげて、蓋をして10分程度やきました。


少し焦げ気味ですが、お芋はほっこり、たまねぎはとろーりとしておいしかったです(^v^)
子供たちが食べすぎたので、大人達は物足らないなーということで、引き続き「おつまみ大会」となりました。
続く、、、、



Posted by piyosukeファミリー at 21:31│Comments(2)
│鶏肉を使ったDO料理
この記事へのコメント
ガーリックバターとは、また食欲のそそるフレーズですねっ。
次回、試してみます。
次回、試してみます。
Posted by ゆうとおやじ at 2005年12月07日 09:01
最近のお気に入りです!これがあると焼きもの調理が簡単になりましたねー。なんでもガーリックバターみたいな、、、、(ё_ё)
Posted by piyosuke at 2005年12月07日 21:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。