2006年04月23日
Do 失敗編 プリン
簡単だったという曖昧な記憶をもとにプリンをつくりました。
以前作った時の記事を無視して、、プディングに挑戦
タマゴが多ければ、ふっくらするかなーと考え、倍のタマゴを入れました、、、(~_~;)

結果卵の蒸し焼きになっております。(笑)



子供たちも食べてくれませんでした(涙)

デザート系はやっぱりレシピ通りに作らないとダメだと悟りました(~_~;
おいしいプリンの正しいレシピは こちらゆうとままさん(papaの料理のお師匠さんのページ)の→プディングを参考にしてくださーい(^・^)

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以前作った時の記事を無視して、、プディングに挑戦
タマゴが多ければ、ふっくらするかなーと考え、倍のタマゴを入れました、、、(~_~;)

結果卵の蒸し焼きになっております。(笑)



子供たちも食べてくれませんでした(涙)

デザート系はやっぱりレシピ通りに作らないとダメだと悟りました(~_~;
おいしいプリンの正しいレシピは こちらゆうとままさん(papaの料理のお師匠さんのページ)の→プディングを参考にしてくださーい(^・^)

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Posted by piyosukeファミリー at 12:53│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
毎度ご紹介頂きましてありがとうございます
(^^ゞ
泣かないで・・
白身入れずに卵黄だけを増やすと、味が濃くなりおいしいです。
基本(牛乳200cc・全卵1こ・卵黄1こ・砂糖大さじ2)で、いいと思います。
白身はラップでぎゅっと絞って冷凍しておけば、卵料理に足して使えますから、捨てないで(^_=)
(^^ゞ
泣かないで・・
白身入れずに卵黄だけを増やすと、味が濃くなりおいしいです。
基本(牛乳200cc・全卵1こ・卵黄1こ・砂糖大さじ2)で、いいと思います。
白身はラップでぎゅっと絞って冷凍しておけば、卵料理に足して使えますから、捨てないで(^_=)
Posted by ゆうとまま at 2006年04月23日 14:36
ゆうとままさんこんばんは(^-^)たまごの白身だけ冷凍できるんだ、なら黄身だけでも無駄になりませんね(^-^)v今後ともピヨスケ一家の料理顧問としていろいろ教えて下さーい( ^_^)/
Posted by ピヨスケパパ at 2006年04月23日 17:45
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