2006年04月22日
DO 失敗編 かぼちゃスープ
カボチャの丸焼きをしようと買ってきましたが、我が家の10インチDOには入らず、半分にきって焼くことにしました

やっぱりユニフレームのスーパーディープがいりますね((((((((^_^;)
、タネを取った部分にスープを入れて焼いたらおいしいかな?と思いたち、早速チャレンジすることに(^.^)
キャンプでの料理を想定して、簡単にカップスープの素を二袋いれました。
プレヒートしたDOで中火約40分

出来上がり、
カボチャの甘みとスープの塩で絶妙になるはずでしたが、
マズイ(-_-;)
かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが最悪のバランスでとけこんで、、、、(笑)
何とも言えない味で言葉では表せないものでした,、、、(~_~;)
かぼちゃはシンプルに、焼くだけ が一番かなぁー
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
ダッチオーブンはナチュラム(^・^)

やっぱりユニフレームのスーパーディープがいりますね((((((((^_^;)
、タネを取った部分にスープを入れて焼いたらおいしいかな?と思いたち、早速チャレンジすることに(^.^)
キャンプでの料理を想定して、簡単にカップスープの素を二袋いれました。
プレヒートしたDOで中火約40分

出来上がり、
カボチャの甘みとスープの塩で絶妙になるはずでしたが、
マズイ(-_-;)
かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが最悪のバランスでとけこんで、、、、(笑)
何とも言えない味で言葉では表せないものでした,、、、(~_~;)
かぼちゃはシンプルに、焼くだけ が一番かなぁー


Posted by piyosukeファミリー at 07:39│Comments(9)
│papaのDO料理実習
この記事へのコメント
かぼちゃの種を取った内側に小麦粉を薄くはたきます。
鶏肉ミンチに{人参・ピーマン・しいたけのみじん切り}と塩・胡椒を混ぜた種を作りかぼちゃに詰めます。
後は、焼くだけだよ^^v
仕上げに好みでピザチーズを乗せてもう一息!と、行きたいところですが・・・
案外、かぼちゃは、ボリュームがあるので
私は、くずあんをかけます。(和風だしの好みの味付けで水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけます=スープの代わりですね)
鶏肉ミンチに{人参・ピーマン・しいたけのみじん切り}と塩・胡椒を混ぜた種を作りかぼちゃに詰めます。
後は、焼くだけだよ^^v
仕上げに好みでピザチーズを乗せてもう一息!と、行きたいところですが・・・
案外、かぼちゃは、ボリュームがあるので
私は、くずあんをかけます。(和風だしの好みの味付けで水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけます=スープの代わりですね)
Posted by ゆうとまま at 2006年04月22日 13:51
ゆうとままさんこんばんは(^-^)さすがですね、レパートリーが豊富(^-^)v
カボチャのあんかけはいけますね すきです!
カボチャのあんかけはいけますね すきです!
Posted by ピヨスケパパ at 2006年04月22日 20:28
ぱぱさん
さっきの通信の件!やっと、(^^ゞ判りました。ありがとうございます
見過ごすところでした。
「フォトラバのお山」でしたね
大好きなお山の記事で本当に幸せ者です。
これも、ピヨスケファミリー初め皆様方のお陰と、思い感謝に絶えません・・(^_=)
さっきの通信の件!やっと、(^^ゞ判りました。ありがとうございます
見過ごすところでした。
「フォトラバのお山」でしたね
大好きなお山の記事で本当に幸せ者です。
これも、ピヨスケファミリー初め皆様方のお陰と、思い感謝に絶えません・・(^_=)
Posted by ゆうとまま at 2006年04月22日 20:49
piyosuke-mamaさんこんばんは!
大変ご無沙汰しております。
コメントいただきながら放置しており申し訳ないです。
かぼちゃスープ・・・見かけはバッチリなのにまずかったんですか?
かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが最悪のバランスでとけこんで、、、、って表現が笑えました~(*≧m≦*)プッ
ゆうとままさんのレシピおいしそ~
ぜひ挑戦してくださいね~
次回は成功する事お祈りしてます~♪
大変ご無沙汰しております。
コメントいただきながら放置しており申し訳ないです。
かぼちゃスープ・・・見かけはバッチリなのにまずかったんですか?
かぼちゃの自然な甘みとカップスープの人工的な旨みが最悪のバランスでとけこんで、、、、って表現が笑えました~(*≧m≦*)プッ
ゆうとままさんのレシピおいしそ~
ぜひ挑戦してくださいね~
次回は成功する事お祈りしてます~♪
Posted by eco。 at 2006年04月22日 22:05
ecoさんコメントありがとうございます。ゆうとままさんのレシピは実用的で勉強になりますね(^-^)v
Posted by ピヨスケパパ at 2006年04月23日 05:55
おはようございます。
かぼちゃスープ、おいしそうですが残念でしたね。
「最悪のバランス」と「何とも言えない味」…は想像できます。笑。
成功編を楽しみにしております♪
かぼちゃスープ、おいしそうですが残念でしたね。
「最悪のバランス」と「何とも言えない味」…は想像できます。笑。
成功編を楽しみにしております♪
Posted by yn223 at 2006年04月23日 09:25
YN223さんこんにちわ(^-^) しばらくカボチャいらなくなるぐらい、まずかったんです(涙)
Posted by ピヨスケパパ at 2006年04月23日 12:59
piyosuke-mamaさん、こんばんは。
美味しそうに見えるんですが・・・
最悪のバランスとは・・・(^_^;)
次はきっとうまくいくと思います。
またチャレンジしてご報告下さいね。
美味しそうに見えるんですが・・・
最悪のバランスとは・・・(^_^;)
次はきっとうまくいくと思います。
またチャレンジしてご報告下さいね。
Posted by camomile at 2006年04月23日 20:34
camomileさんこんばんわ(^^)しばらくカボチャは、、、、、、、_(._.)__(.笑
Posted by piyosuke-PAPA at 2006年04月23日 21:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |