ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
人気ブログランキングへ キャンプのオススメお買い得セット スノーピーク特集 ユニフレーム特集 coleman特集

2005年12月12日

ダッチでスペアリブ 

スペアリブ肉が、特売になっていたので、おつまみにスペアリブ塩焼きとタレバージョン作って見ました。
ダッチでスペアリブ 

ダッチでスペアリブ 
片方は塩胡椒、もう片方には、添付されていたタレをからめて焼きました。(作るなら醤油酒みりん生姜)
ダッチに上げ底網、アルミホイルを敷きます、

ダッチでスペアリブ 
まずは肉骨側を下にして置きます。

ダッチでスペアリブ 
ダッチはあっつあっつにプレヒートした状態で、約15分で一度焼き加減をみて下さい。
そのときに焼き具合で適当に肉のポジション変更してください。

ダッチでスペアリブ 
その時こんな感じでふたを暖めておけばいいと思います。

残り時間は肉の大きさによりますが、あと15分焼いたらO.K.だと思います!
ダッチでスペアリブ 

簡単、おいしいおつまみになりました。本当はじっくり漬け込んだらもっとおいしいんだと思います。

次回漬け込み版にチャレンジしてみます(^・^)


↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)

ダッチでスペアリブ 


同じカテゴリー(豚肉を使ったDO料理)の記事画像
DOで豚肉のガーリックハーブロースト
DOで焼き豚 その後
DOで焼き豚 (^・^)
DOで塩ハーブ豚焼き (^・^)
焼き煮豚のスペアリブ風(もも)
同じカテゴリー(豚肉を使ったDO料理)の記事
 DOで豚肉のガーリックハーブロースト (2006-05-26 12:15)
 DOで焼き豚 その後 (2006-03-13 21:10)
 DOで焼き豚 (^・^) (2006-03-13 11:02)
 DOで塩ハーブ豚焼き (^・^) (2006-02-04 11:47)
 焼き煮豚のスペアリブ風(もも) (2005-11-29 17:34)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ダッチでスペアリブ 
    コメント(0)