2006年04月26日
「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」

しあわせの村オートキャンプ場で作った
自家製ベーコン
1日寝かせて、表面がさらっとして、ぎゅっと締まりました(^・^)
我が家の料理顧問ゆうとままさんの アドバイスどおり、先ずは旬の春キャベツと炒めてみました。味付けはなしで、ベーコンの塩味だけで頂きました、、、

ベーコンを炒めて、脂を出して、、

キャベツを入れて、サッと炒めて

「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」の出来上がり(^^ゞ
キャベツの甘みとベーコンの塩味が絶品でしたよ \(^o^)/

SOTO(ソト) お手軽香房

SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』

SOTO(ソト) スモーカー用 温度計

Posted by piyosukeファミリー at 10:06│Comments(5)
│燻製編
この記事へのコメント
いつもありがとう!
これは本当にベーコンの脂と風味・塩加減が、キャンベツに行き渡ってなんともいえないんだよねぇ~
スーパーで買うベーコンでは、絶対出せない味だと思います。
今思ったけど、タケノコもあうかもね・・・
って、内の冷蔵庫には、タケノコがいっぱいなもんで^^;
これは本当にベーコンの脂と風味・塩加減が、キャンベツに行き渡ってなんともいえないんだよねぇ~
スーパーで買うベーコンでは、絶対出せない味だと思います。
今思ったけど、タケノコもあうかもね・・・
って、内の冷蔵庫には、タケノコがいっぱいなもんで^^;
Posted by ゆうとまま at 2006年04月26日 12:53
はじめまして。
人気ブログランキング・ランブロの管理人です。
このたび、アクセスアップにお役に立てるよう、人気ブログランキング・ランブロを開始しました。
(他のランキングとは違い、カテゴリごとに、ランダムにブログが表示されたりします。)
まだ、開始したばかりですので、登録数などは少ないですが、これから、登録数などを増やしていきたいと考えております。
そこで、登録して、ご利用いただけたら、と思います。
よろしくお願いいたします。
http://www.ranblo.com/
トラックバックセンターも開始しました。ご活用ください。
http://ranblotb.seesaa.net
人気ブログランキング・ランブロの管理人です。
このたび、アクセスアップにお役に立てるよう、人気ブログランキング・ランブロを開始しました。
(他のランキングとは違い、カテゴリごとに、ランダムにブログが表示されたりします。)
まだ、開始したばかりですので、登録数などは少ないですが、これから、登録数などを増やしていきたいと考えております。
そこで、登録して、ご利用いただけたら、と思います。
よろしくお願いいたします。
http://www.ranblo.com/
トラックバックセンターも開始しました。ご活用ください。
http://ranblotb.seesaa.net
Posted by 人気ブログランキング・ブログ検索「ランブロ」管理人 at 2006年04月26日 13:53
おいしそう!
ぜひ、作ってみます。
でも、いろいろ忙しくて、仕込ができていません。
今度のキャンプでは普通に卵とかチーズとか燻製にしてみます。
せっかく買った豚肉は、チャーシューになるのかな?
ぜひ、作ってみます。
でも、いろいろ忙しくて、仕込ができていません。
今度のキャンプでは普通に卵とかチーズとか燻製にしてみます。
せっかく買った豚肉は、チャーシューになるのかな?
Posted by golfbaka at 2006年04月26日 21:48
ゆうとままさんこんばんわ!いえいえいつも書き込み頂いてこちらこそありがとうございます(^^ゞ
Posted by piyosuke-PAPA at 2006年04月26日 22:31
golfbakaさんこんばんわ!とりあえず、逃げ道をなくす為に、塩もみだけしてください(^・^)あとは1週間置いておくだけで、後には引けませんので(笑)
Posted by piyosuke-PAPA at 2006年04月26日 22:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。