2006年04月06日
燻製にチャレンジ ベーコン編
ベーコン仕込みました(;_;)

ビデオで見たレシピはバラ肉に塩約30グラム砂糖10グラムをすりこんで、、、ラップで1週間寝かす、、、なんですが、
友人によると塩や砂糖その他のスパイスは適当でいいと言っていたので、塩加減は勘でいきました(._.)_試しにクレイジーソルトもタップリすり込みました(^.^)
今日から毎日裏返して、一週間漬け込みます(._.)_
漬物見たいダーなあ(笑)

SOTO(ソト) お手軽香房

SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』

SOTO(ソト) スモーカー用 温度計
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友人によると塩や砂糖その他のスパイスは適当でいいと言っていたので、塩加減は勘でいきました(._.)_試しにクレイジーソルトもタップリすり込みました(^.^)
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漬物見たいダーなあ(笑)

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