ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
人気ブログランキングへ キャンプのオススメお買い得セット スノーピーク特集 ユニフレーム特集 coleman特集

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年04月06日

燻製にチャレンジ ベーコン編

ベーコン仕込みました(;_;)


ビデオで見たレシピはバラ肉に塩約30グラム砂糖10グラムをすりこんで、、、ラップで1週間寝かす、、、なんですが、

友人によると塩や砂糖その他のスパイスは適当でいいと言っていたので、塩加減は勘でいきました(._.)_試しにクレイジーソルトもタップリすり込みました(^.^)

今日から毎日裏返して、一週間漬け込みます(._.)_
漬物見たいダーなあ(笑)

SOTO(ソト) お手軽香房
SOTO(ソト) お手軽香房







SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』






SOTO(ソト) スモーカー用 温度計
SOTO(ソト) スモーカー用 温度計










ランキングに参加してます。ヨロシク  


Posted by piyosukeファミリー at 12:30Comments(18)燻製編