2006年04月26日
「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」

しあわせの村オートキャンプ場で作った
自家製ベーコン
1日寝かせて、表面がさらっとして、ぎゅっと締まりました(^・^)
我が家の料理顧問ゆうとままさんの アドバイスどおり、先ずは旬の春キャベツと炒めてみました。味付けはなしで、ベーコンの塩味だけで頂きました、、、

ベーコンを炒めて、脂を出して、、

キャベツを入れて、サッと炒めて

「自家製ベーコンの春キャベツ炒め」の出来上がり(^^ゞ
キャベツの甘みとベーコンの塩味が絶品でしたよ \(^o^)/

SOTO(ソト) お手軽香房

SOTO(ソト) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』

SOTO(ソト) スモーカー用 温度計
