2006年04月14日
チャコスタ恐るべし ローストチキン編
次女の入園のお祝いに、ローストチキンを作りました!(^^)!
今回はチャコスタ初登場です(笑)(ということにしてください、、)

ダッチ 蓋 をプレヒートしながらチャコスタで火おこし。(キッチンの汚れは気にしない、気にしない笑)
ロストルにアルミホイルを二重に皿の様に敷きます。
チキンから落ちる旨味を受け止めてじゃがいもや人参に浸透させるので やや大きめに敷いてください



チキンはスパイスタップリと塩コショのシンプル判
皮を上にして、芋と人参に乗せます。
蓋していよいよ登場

チャコスタ ミニ
10インチのDOにはミニがぴったり(^^)

いい感じに燃えてまス(^^ゞ
焼け具合を見るときにチャコスタなら、よけるだけなので便利
チャコスタをよける時は炭が落ちないようにフライパンに乗せました

約25分 いい感じに焼き上がりました(^-^)v

キッチンで上火が簡単に出来るようになり、またDO料理をする楽しみが増えました(@_@)
チャコスタは 買いです\(◎o◎)/!

UNIFLAME(ユニフレーム) チャコスタmini
詳しくはこちらから!(^^)!
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
今回はチャコスタ初登場です(笑)(ということにしてください、、)

ダッチ 蓋 をプレヒートしながらチャコスタで火おこし。(キッチンの汚れは気にしない、気にしない笑)
ロストルにアルミホイルを二重に皿の様に敷きます。
チキンから落ちる旨味を受け止めてじゃがいもや人参に浸透させるので やや大きめに敷いてください



チキンはスパイスタップリと塩コショのシンプル判
皮を上にして、芋と人参に乗せます。
蓋していよいよ登場

チャコスタ ミニ
10インチのDOにはミニがぴったり(^^)

いい感じに燃えてまス(^^ゞ
焼け具合を見るときにチャコスタなら、よけるだけなので便利
チャコスタをよける時は炭が落ちないようにフライパンに乗せました

約25分 いい感じに焼き上がりました(^-^)v

キッチンで上火が簡単に出来るようになり、またDO料理をする楽しみが増えました(@_@)
チャコスタは 買いです\(◎o◎)/!

UNIFLAME(ユニフレーム) チャコスタmini
詳しくはこちらから!(^^)!
