2006年04月14日
チャコスタ恐るべし ローストチキン編
次女の入園のお祝いに、ローストチキンを作りました!(^^)!
今回はチャコスタ初登場です(笑)(ということにしてください、、)

ダッチ 蓋 をプレヒートしながらチャコスタで火おこし。(キッチンの汚れは気にしない、気にしない笑)
ロストルにアルミホイルを二重に皿の様に敷きます。
チキンから落ちる旨味を受け止めてじゃがいもや人参に浸透させるので やや大きめに敷いてください



チキンはスパイスタップリと塩コショのシンプル判
皮を上にして、芋と人参に乗せます。
蓋していよいよ登場

チャコスタ ミニ
10インチのDOにはミニがぴったり(^^)

いい感じに燃えてまス(^^ゞ
焼け具合を見るときにチャコスタなら、よけるだけなので便利
チャコスタをよける時は炭が落ちないようにフライパンに乗せました

約25分 いい感じに焼き上がりました(^-^)v

キッチンで上火が簡単に出来るようになり、またDO料理をする楽しみが増えました(@_@)
チャコスタは 買いです\(◎o◎)/!

UNIFLAME(ユニフレーム) チャコスタmini
詳しくはこちらから!(^^)!
ランキングに参加してます。ポチッとヨロシク
今回はチャコスタ初登場です(笑)(ということにしてください、、)

ダッチ 蓋 をプレヒートしながらチャコスタで火おこし。(キッチンの汚れは気にしない、気にしない笑)
ロストルにアルミホイルを二重に皿の様に敷きます。
チキンから落ちる旨味を受け止めてじゃがいもや人参に浸透させるので やや大きめに敷いてください



チキンはスパイスタップリと塩コショのシンプル判
皮を上にして、芋と人参に乗せます。
蓋していよいよ登場

チャコスタ ミニ
10インチのDOにはミニがぴったり(^^)

いい感じに燃えてまス(^^ゞ
焼け具合を見るときにチャコスタなら、よけるだけなので便利
チャコスタをよける時は炭が落ちないようにフライパンに乗せました

約25分 いい感じに焼き上がりました(^-^)v

キッチンで上火が簡単に出来るようになり、またDO料理をする楽しみが増えました(@_@)
チャコスタは 買いです\(◎o◎)/!

UNIFLAME(ユニフレーム) チャコスタmini
詳しくはこちらから!(^^)!

Posted by piyosukeファミリー at 13:28│Comments(4)
│キャンプ道具
この記事へのコメント
こんばんは。
チャコスタミニ、初登場にしては、いい色に焼けていますね。笑。
チキンもいい焼け具合ですね♪
ますますのDO料理!楽しみにしております♪
チャコスタミニ、初登場にしては、いい色に焼けていますね。笑。
チキンもいい焼け具合ですね♪
ますますのDO料理!楽しみにしております♪
Posted by yn223 at 2006年04月15日 02:45
ぱぱさんの勢いは、止まりませんね(^.^)
おいしそうな色に焼けてます。
次は、いよいよベーコンですか・・ヘ(^o^)/
おいしそうな色に焼けてます。
次は、いよいよベーコンですか・・ヘ(^o^)/
Posted by ゆうとまま at 2006年04月15日 08:07
yn223さんおはようございます!(^^)!
ユニセラの登場でDOがしばらくお休みかと思いましたが、DOでしか出来ない料理がありますね!(^^)!
ローストチキンのジューシーさに改めて感動です(笑)
ユニセラの登場でDOがしばらくお休みかと思いましたが、DOでしか出来ない料理がありますね!(^^)!
ローストチキンのジューシーさに改めて感動です(笑)
Posted by piyosuke-パパ at 2006年04月15日 08:39
ゆうとままさんおはようございます!(^^)!
そうです、「ベーコン」 です\(◎o◎)/!
そうです、「ベーコン」 です\(◎o◎)/!
Posted by piyosuke-パパ at 2006年04月15日 08:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。