2006年04月25日
魔界への誘い 光武酒造場

先ほど飲み会から帰って、まだのみ足らず飲んでます(-_-;)
魔界への誘い 香りが良くておいしいです(^^)
光武酒造場 黒麹仕込み 魔界への誘い

佐賀県の清酒蔵が造るこだわりの芋焼酎です。光武酒造場は吟醸酒造りにおいては数々の賞に輝いている蔵元です。「魔界への誘い」はじっくりと熟成された独特のコクと甘味、まろやかな味わいが特徴です。香りは控えめですが飲むと奥の方からじんわりと旨みが広がります。飲み易い、コクがあると言われてます。鹿児島ではない芋焼酎
【産地】 佐賀県
【品種】 黄金千貫
【生産者】 光武酒造場
【ACL度数】 25度


九州焼酎ネットは、鹿児島、宮崎を中心とした九州各地の蔵元より集めた本格焼酎(乙類)を二百種類以上取り揃え、地元でしか入手できない隠れた限定酒や、焼酎ブームで人気の幻、プレミアム銘柄まで、蔵元希望価格の正価販売通販できる焼酎専門店です。


2006年04月25日
自家製ベーコン カルボナーラに挑戦

1日寝かして、表面がさらっとして、ぎゅっと締まりました(^・^)
しあわせの村オートキャンプ場で作った
自家製ベーコンを使ってカルボナーラに挑戦(^・^)
おかしいなー題名に「失敗編」って書いてないけど、、、(笑)

ベーコンをバターで、中火で揚げるように焼きます。

牛乳と生クリームをいれて、弱火で2/3ほどになるまで弱火で3分ほど煮込みます。
パルメザンチーズをいれ、加熱しながらソースをよく混ぜます。ここで、べたべたになってしまわないように注意です(^^ゞ
ここで市販のベーコンなら塩で調味しますが、ベーコンの塩加減で調整してください(^^)今回は塩不使用。

ゆでたスパゲッティをよくからめて、皿にもる。全体に黒胡椒とパセリをちらし、卵黄を中央にのせる。

自家製ベーコン カルボナーラ
卵とまぜまぜして、出来上がり\(^o^)/
ベーコンの塩味がクリームに溶け込んで、なんとも濃厚な味でした\(◎o◎)/!
マイうー\(^o^)/

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