ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
人気ブログランキングへ キャンプのオススメお買い得セット スノーピーク特集 ユニフレーム特集 coleman特集

2006年02月08日

エビDO!

TVで、たこ焼き屋さんが、タコのかわりにエビを使っているのを見て
食べたくなりました。

エビDO!

我が家のTAKO DO! 23個焼けます。
今夜はEBI DO!です(^^ゞ
エビDO!

今回は、お好み焼き粉を使いました。
エビDO!エビDO!

エビを先に、焼きます。

エビDO! エビDO!
焼けたら一度取り上げて、タネを注ぎエビを入れます。

エビDO!
あとは普通に焼きます・・

出来上がり!
エビDO!

子ども達がパクパク食べて、大人は殆ど食べられませんでした(T_T)

今回は大き目のブラックタイガーを使ったのですが、

タコ焼きのタコの大きさくらいに切ったら、ちょっと寂しかった・・・

ケチケチせずに思い切って大きくした方がパンチがあって良さそうです。
エビDO!ランキングに参加してます。ヨロシク

エビDO!ダッチオーブンはこちらから(^・^)


同じカテゴリー(魚介を使った料理)の記事画像
DOで魚介のパエリア  
DOで魚介のレモン蒸し&パスタ 
マグロのカマ焼き
DOでパエリアに初挑戦(^・^)
DOで焼き蟹 ふたたび・・
ダッチでカニ・蟹・かに
同じカテゴリー(魚介を使った料理)の記事
 DOで魚介のパエリア   (2006-07-01 07:43)
 DOで魚介のレモン蒸し&パスタ  (2006-05-31 13:47)
 マグロのカマ焼き (2006-03-09 22:50)
 DOでパエリアに初挑戦(^・^) (2006-02-27 06:32)
 DOで焼き蟹 ふたたび・・ (2006-02-01 23:15)
 ダッチでカニ・蟹・かに (2006-01-03 09:56)

Posted by piyosukeファミリー at 22:36│Comments(8)魚介を使った料理
この記事へのコメント
TAKO DO!は、23個、焼けるのですね!我が家のは16個なので、いいですね。

う~ん。エビは、どうなんでしょう?
エビの味って濃厚すぎて・・・あうのかなぁ?


Posted by golfbaka at 2006年02月08日 22:54
おいしそうですね。これは、ガスレンジの上で焼いたの?なぜか、たこ焼きの粉があるので、たこ焼き板が欲しいのだけど(今あるのは小さすぎ)、キャンプで作ってもおもしろそうですね。
Posted by RIKO at 2006年02月08日 23:13
おはようございます。
たこ焼きにえびを入れるというのは
考えたことがありませんでした。
私はたこが食べられないので、これだったら!(^_-)
Posted by camomile at 2006年02月09日 08:06
おはようございます。
エビ入れるのも美味しそうですね。
チーズ入れたりはしていましたが、エビも是非入れてみます。
ただ、我が家では子供にキャベツを食べさせる目的で、たこ焼きよりお好み焼きが多いです。
Posted by ADIA at 2006年02月09日 09:49
こんにちは&はじめまして♪
うちも、たこやき大好き一家です!
最近はまってるのが、「シーチキン」
ですヽ(*^^*)ノ
エエーと(⌒▽⌒;) オッドロキーかも
ですが、これが結構いけるのです。
後は、粗挽きソーセージとかベーコンも
なかなか好評です。
キャベツもネギもガンガン入れて野菜も
タップリです。
たこ焼き結構オールマイチィですね~ 
Posted by saki at 2006年02月09日 16:12
あっ!えびかぁ~
子供達は、たこが苦手でせっかくのたこ焼きのたこだけほじくって&掘り出して食べてます・・・
(もういっちょう)えびかぁ~
Posted by ゆうとまま at 2006年02月09日 18:08
*golfbakaさん*
23個焼けるので、これまではわりと余裕だったのですが、このごろは子ども達の食べる量もスピードもアップしてきて・・・
親の口になかなか入らないようになてきました(^_^;)

*RIKOさん*
家族そろって!の時は、カセットコンロで焼くんですが、今日はpapaの帰りが遅かったのでキッチンで焼きました。
いっぱい食べたはずなのに、papaが帰ってきたら、papaの分まで貰ってて・・(^_^;)
結局シメにラーメン食べてました。

*camomileさん*
TVでは、ほとんど丸々一匹入れてました。えびのしっぽがでるくらいのかんじで豪快に!試してみてくださいね♪

*ADIAさん*
お好み焼きは知らないうちに野菜がいっぱい食べられますね(*^^)v
我が家のたこ焼きにもキャベツや人参摩り下ろして野菜プラスしています。



Posted by piyosuke-mama at 2006年02月09日 19:08
*sakiさん*
こんにちは♪
こちらでははじめましてですね♪
昨日は子ども達がいっぱい食べて、中身がなくなったので、papaは仕方なくラーメン食べてました(~_~;)
ウィンナーもちくわもなかったので・・シーチキンならあったのに!今度是非入れてみます!

*ゆうとままさん*
たこは子どもには噛み切れないのかなぁ?
下の子も、ほじほじして皿に出したり(^^ゞしてます。
「種が入ってた」って、、梅干かょ・・(-_-;)



Posted by piyosuke-mama at 2006年02月09日 19:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エビDO!
    コメント(8)