2006年02月01日
DOで焼き蟹 ふたたび・・
papaの友達が、蟹を持って遊びに来てくれました。
さっそく、DOで焼き蟹に・・・
殻をパリッとさせたい (*_*)?といってpapaが
フィールドチャッカーで、加熱 \(◎o◎)/!

ふぁいあ~っ!
フラッシュをたかずに撮影したら、こんなふうに写りました。
ちょっとコワイですよね(~_~;)

さすがに香ばしくて、美味しかったです。
ランキングに参加中です。ヨロシク

北海道産地直送カニ伝

さっそく、DOで焼き蟹に・・・
殻をパリッとさせたい (*_*)?といってpapaが
フィールドチャッカーで、加熱 \(◎o◎)/!
ふぁいあ~っ!
フラッシュをたかずに撮影したら、こんなふうに写りました。
ちょっとコワイですよね(~_~;)
さすがに香ばしくて、美味しかったです。


北海道産地直送カニ伝

Posted by piyosukeファミリー at 23:15│Comments(4)
│魚介を使った料理
この記事へのコメント
 ̄O ̄)ノオハ
過激に美味しいモノ作ってますね!豪華食卓を(・・*)。。oO(想像中)
はやりpapaさんは焼酎かな?冷酒でも良さそうですね!
見ているだけでうまそー・・・(゜¬゜)
こういう使い方もあるのかと“φ( ̄ ̄*) メモメモ
過激に美味しいモノ作ってますね!豪華食卓を(・・*)。。oO(想像中)
はやりpapaさんは焼酎かな?冷酒でも良さそうですね!
見ているだけでうまそー・・・(゜¬゜)
こういう使い方もあるのかと“φ( ̄ ̄*) メモメモ
Posted by naru at 2006年02月02日 10:16
ダッチオーブンでクリームブリュレ(カスタードプリン)を作って出来たところにグラニュー糖降って 蟹くんみたいにファイヤーすると売り物みたいに出来るよ
横の土鍋はやっぱ蟹さん!?
(^u^)
横の土鍋はやっぱ蟹さん!?
(^u^)
Posted by ゆうとまま at 2006年02月02日 11:15
*naruさん*
papaは既にアルコールが入ってたので、過激になっちゃいました(ーー;)
家が燃えなくてヨカッタ・・
*ゆうとままさん*
プリンもいいなぁ・・・食べたい~♪
そうそう、土鍋もカニですよ~(*^_^*)
papaは既にアルコールが入ってたので、過激になっちゃいました(ーー;)
家が燃えなくてヨカッタ・・
*ゆうとままさん*
プリンもいいなぁ・・・食べたい~♪
そうそう、土鍋もカニですよ~(*^_^*)
Posted by piyosuke mama at 2006年02月02日 14:25
こんばんは(^o^)丿
北海道に住んでいながら、
カニなんて滅多に食べてません(笑)
でも、もし食べるなら…、やっぱり
焼き蟹が甘みが出て美味しいと
思います♪
ああ、蟹が食べたい~(^^ゞ
北海道に住んでいながら、
カニなんて滅多に食べてません(笑)
でも、もし食べるなら…、やっぱり
焼き蟹が甘みが出て美味しいと
思います♪
ああ、蟹が食べたい~(^^ゞ
Posted by nuts at 2006年02月02日 22:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。