ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
人気ブログランキングへ キャンプのオススメお買い得セット スノーピーク特集 ユニフレーム特集 coleman特集

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年02月08日

エビDO!

TVで、たこ焼き屋さんが、タコのかわりにエビを使っているのを見て
食べたくなりました。



我が家のTAKO DO! 23個焼けます。
今夜はEBI DO!です(^^ゞ


今回は、お好み焼き粉を使いました。


エビを先に、焼きます。

 
焼けたら一度取り上げて、タネを注ぎエビを入れます。


あとは普通に焼きます・・

出来上がり!


子ども達がパクパク食べて、大人は殆ど食べられませんでした(T_T)

今回は大き目のブラックタイガーを使ったのですが、

タコ焼きのタコの大きさくらいに切ったら、ちょっと寂しかった・・・

ケチケチせずに思い切って大きくした方がパンチがあって良さそうです。
ランキングに参加してます。ヨロシク

ダッチオーブンはこちらから(^・^)  


Posted by piyosukeファミリー at 22:36Comments(8)魚介を使った料理