2005年11月30日
ダッチで大学芋
今日は、スーパーで徳島の鳴門金時芋が100円だったので、大学芋作ってみました。


なかなか立派なお芋でした)^o^(

よく洗って乱ぎりに。大きさは大き目の方がほっこりしておいしいですが、お好みで

170度程度の温度で、蓋をして6分程度揚げる。
揚げている間にたれ作り。砂糖たっぷりにお水少しを鍋にかけて、沸いたらOK。

揚がったお芋、油を切りながらたれの入った鍋で絡めます。

出来上がり!お好みで黒ごまをかけて
超簡単で、おいしいです(@^0^@)

↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)


なかなか立派なお芋でした)^o^(

よく洗って乱ぎりに。大きさは大き目の方がほっこりしておいしいですが、お好みで

170度程度の温度で、蓋をして6分程度揚げる。
揚げている間にたれ作り。砂糖たっぷりにお水少しを鍋にかけて、沸いたらOK。

揚がったお芋、油を切りながらたれの入った鍋で絡めます。

出来上がり!お好みで黒ごまをかけて
超簡単で、おいしいです(@^0^@)

