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Posted by naturum at

2005年11月26日

リビングシェルの結露対策

先日のキャンプはリビングシェルの結露がすごかったんです。



初めて11月のキャンプに行ったので、「結露対策」はまったく考えもしていなかったのです、、(^.^)

背中が少しシェルに触れただけで、服がびっちょり、出入りで揺らすとぽとぽと、、


びっしょり、、、

今後の対策として、夕食はお天気なら焚き火で暖をとりながら、外で食べるとか
寝る前には、シェルを少しあけておいて換気を行う等考えてるのですが、、

いろいろやってみて研究していきます!
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Posted by piyosukeファミリー at 08:58Comments(2)キャンプ道具

2005年11月26日

鉄焼ビビンバ風

 冷蔵庫に焼き肉用のお肉がありましたので、ダッチオーブンでビビンバー風に作って見ました!



白ねぎを炒めます


少し炒まったとこで、キャベツをいれます。塩コショー少々


野菜を一旦取り上げて、肉を焼き上がりの7割程度の焼き具合まで焼きます


その間に、たれを作ります。 キムチの素少量に、焼肉のたれにコチジャン、チューブのおろしにんにくがあれば入れてください。今回は品切れ中だったため、おろししょうがで。


取り上げた野菜の上に、7割に焼き上げたお肉も取り上げ、たれを掛けておきます


肉をやいた油の残ったダッチに、ご飯を敷き詰めます


皿に取り上げた肉野菜を乗せて、中火で5分~7分、ご飯の香ばしいにおいがでたら、OK


お好みで卵を乗せて、出来上がり!かき混ぜて淵によせて、おこげを作りながら食べてください

キャベツでなく白菜でもおいしいと思います。


↑少しかわったダッチやピザ釜など売ってます(^^)

  


Posted by piyosukeファミリー at 21:32Comments(2)papaのDO料理実習